40

Леда Тарасова
Настроение минус стосорок
За окном холодная осень
Да погода не минус сорок
Только холод меня уносит.

Может тепленькой выпить под 40?
Водочки или Что-то по крепче?
Организм-то уже не молод
Да и вряд ли мне станет легче.

Или праздник! Друзей так 40
Пригласить провести выходные
И поехать всем вместе за город,
Или просто засеть в квартире.

Как заела мне цифра 40
Словно в ней все мое невезение,
Может быть потому что скоро
Будет сороковой День Рождение.