Крещенскими морозами остужена

Агата Лозовская
Ты чашкой дорожишь.
       А сердце в трещинах.
Он любит не тебя,
       но ты надеешься…
Ты для него минувшее,
       о, женщина!
Изменчив он,
       а ты не переменишься.
У зеркала
       ты вопрошаешь призрака:
желанна ли душа твоя
       прекрасная?..
Бледна и чуть жива –
       на грани выкрика,
поймёшь, что вопрошание
       напрасное –
гримасничает молча
       отражение…
А суженый
       не поспевает к ужину.
И ты  - ''с лица
       необщим выражением'' –
крешенскими морозами
       остужена.