Форос

Екатерина Анфиногенова
Вниз по каменным ступеням
В ожидании чудес,
Погружаюсь постепенно
В парк, разросшийся как лес.

Водопад ливанских кедров,
Кипарисы, розмарин,
Пол хвоей усыпан щедро,
Что-то пахнет как жасмин.

Воздух - соль, смола, цикады,
Вкус волны на языке,
Белозубые громады
Треплют парус вдалеке.

В древнем танце осторожно
Сосны клонятся к земле,
Время чувствуется кожей,
Храм - игрушка на скале.

Волны, искры, изумруды,
Пена, брызги, кружева,
Снизу - скал гранитных груды,
Сверху - скалы и трава.

Шторм - союз воды и камня,
Взгляд, как мох, к тебе прирос:
Понимаю, кто здесь главный...
Август, море, парк Форос.

2019