Мы с детства верим

Савельев
Мы с детства верим в сказки,
В простые чудеса,
В любимой мамы ласки,
И в папины глаза,
И в бабушкины карты -
Гадательный пасьянс,
И в дедушкины нарды,
И в шахматы подчас.
Влюбляемся в девчонок:
Соседских и чужих,
Гордимся за учёных:
Маститых, пожилых.
На великах гоняем,
И во дворах в футбол
До вечера играем.
Жуём, как  жвачку, тол.
На сбор металлолома
Идём мы в старый дом,
И к школе мы из дома
Все тащим напролом:
И вентили, и краны,
Гармошки батарей, -
Кровоподтеки, раны
Считая у друзей.
Но детство вдруг проходит,
И мамы рядом нет,
Как пустоты в природе,
А мама – интернет.