Червовая любовь

Александр Иванович Мосунов
Февральские ветра запахли талым мартом.
Не мерзнет на ветру твоя в духах рука.
Её целую я, и, если верить картам,
Ты чувств полна ко мне, как вешняя река.

Нам карты так легли на масляной неделе –
Червовая судьба, нечаянная страсть…
Ну, что сказать? Весна… мы этого хотели,
Пусть даже ту любовь придется где-то красть.

Мы украдем себе неловкость и смущенье
От первых встреч, как много лет назад,
Мы украдем безумное влеченье…
Безумная любовь – никто не виноват.

Февральские ветра изменчивы, и всё же
Червовая судьба меня не обойдет,
Ее узнаю я средь тысячи прохожих,
Мне свежестью весны она в лицо дыхнет…

И нежная рука в духах из первоцвета
Протянется ко мне… О, как она тепла…
Я помню, это всё когда-то было, где-то…
Холодный был февраль, когда она ушла…