Не с той реки

Игорь Кондратьев 2
Сегодня вы красивы очень
и дух восторга между прочим
срываясь криком говорил
какое чудо сотворил!

Господь непознанный однажды
в её устах озёра жажды!
которой губы не напоишь
и раны страсти не омоешь

Ему видней,давно живёт
из помутненья звёзды пьёт
реки спешашей в никуда
где захмелевшая вода

Вкуснее мёда и нектара
но он стихам давно не пара
печалью полнятся стихи
что от восторга далеки

И потому они горьки
что из другой совсем реки
напился полночью однажды
судьба горька и ей не дашь ты!

Совета сладкими губами
не целовал,но между нами
скажу восторга опасаясь
о том что крадучи касаясь

Восторг прошедшими ночами
украсив звёздами-свечами
шатёр накинутый богами
их целовал!-но между нами

Пускай останется строка
мечтою глупая слегка
которой правду приоткрыл
моей поэзии без крыл

Я б промолчал,но вы красивы
как изумруда переливы
как снегопад,как лунный свет
поверьте на слово что [ нет]

Восторгу трижды говорил
потом писал и подарил!
огню каминному стихи
раз восемнадцать вопреки

Моей поэзии бескрылой
немного глупенькой,но милой
своей премудрой простотой
с реки напоенной не той

Печалью полнятся стихи
с не той напоенной реки
как будто осень на дворе
и я не знаю листья где

Сверкают нынче позолотой
шепча  стихами с неохотой
прекрасной самой восторгаясь
запретной темы не касаясь

Вас красивей!-звезда на небе
хотел сказать,да бог нелепе
похоже фразы не слыхал
и с неба звёздочку сорвал

Теперь Вас нету красивей
да что звездой,вселенной всей!
такое чудо не затмить
но мне печалями поить

Стихи приходится опять
и новолунье проклинать
которым реки перепутал
я б промолчал,да чёрт попутал