На Стене

Амалия Канс
Ты прячешься где-то в тени и боишься суда,
А я свою алую шляпу бросаю в толпу.
Не бойся, ведь им ни за что не подняться сюда!
Отныне мы сами себе выбираем судьбу.

Над нами лишь небо, мы будем стоять на Стене.
За этой стеной начинается мир без границ.
Не бойся, мой ангел, скорей подымайся ко мне,
С такой высоты даже ты не увидишь их лиц!

Нас могут схватить и опять в темноте запереть,
А может мы спрыгнем отсюда в свободный полет…
Скажи мне, мой ангел, боишься ли ты умереть?
Мне кажется, тот кто любил никогда не умрет.

Летит моя алая шляпа над бренной толпой,
Касаясь полями соборов, домов и темниц
И рвется на части, как сердце, утратив покой,
А перья с нее осыпаются стаями птиц.

Скажи мне, мой ангел, напрасна ли вера моя?
Иных горизонтов мне видится отблеск вдали,
Я так тебя жду на Стене своего бытия,
Пока моя шляпа еще не коснулась земли,

Пока еще свет не погиб в глубине твоих глаз,
И теплится слабо надежда на чудо в тебе.
Решайся скорее, мой ангел, решайся сейчас,
Желаешь ли ты покориться жестокой судьбе?


Желаешь ли ты навсегда утонуть в темноте,
Увязнуть во мраке, где даже отчаянья нет,
Желаешь ли ты раствориться в ночи, словно тень?
Скорее, мой ангел, я все еще жду твой ответ!
20.01.2020 г.