***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" ДОМ"
Гнилая скамейка, старые ставни,
Крыши дощатый парик,
Время умчалось,а будто недавно,
Сидел у крылечка старик.
Он набивал табаком свою трубку,
Что-то тихонько чинил,
А на стене ростовые зарубки,
Сына... что раньше там жил.
Резная калитка,скучает по скрипу,
Окна пустые глядят,
Дом очень старый,дышащий хрипом,
Годы его не щадят.
А ведь когда-то жизнь тут кипела,
В лучшее время времён,
Жена молодая.. красиво так пела,
Украсив свой стан в тканный лён.
Всё было тут..суета и заботы,
Любовь.. раздирающий крик,
Казалось недавно сидел за работой,
На лавке прогнившей старик!