мы

Наталия Васильевна Жукова
Мы - безымянные борцы.
Мы - безымянные творцы
Своей бесхитростной судьбы,
Своей вины, своей беды.
Мы, как и прадеды-отцы, -
Участники слепой борьбы

Мы - кто во что горазд:
Кто все отдаст, кто всех предаст.
И цели разные свои
По жизни раскидали все.
А кто фундамент, кто балласт -
Решать не нам. Не нам совсем.

И кто здесь прав, кто виноват,
Кто генерал,  а кто солдат -
Когда-то станет все равно.
Мне это все равно УЖЕ.
Мне все равно уже давно.
Я мыслями на рубеже...