Такие пироги

Виталий Веледницкий
Февраль...
...Зима
(Опять внезапно)
Свалилась, под ноги вдруг к нам
Ну нет, чтоб как-то поэтапно
...Так нет, вдруг - бац и "здрасте Вам"

Тихонько, ветер завывает
Играя снегом, как в футбол
Сплошь белым, крыши покрывает
...Горячий чай, зовет за стол

И зуб на зуб, не попадает
А почему?...
...Ну, нет зубов
Да и от холода бывает
...За это зуб, отдать готов!

И минус шесть, как двадцать минус
...И ясный день, похож на тьму
Идешь весь скрюченный, как синус
(...При чем тут, синус, не пойму?)

Февраль...
...Зима...
(Итак бывает)
С погодой спорить, не моги
Об этом каждый, с детства, знает
...Ну, что - "такие пироги"