Вячеслав Попов Отсмеялся июль...

Поэты Марийского Края
Отсмеялся июль.
Ходят тучи гурьбой.
Ты тепло за собой приведи.
Ради радуги дней,
Незабвенных ночей
Заклинаю тебя: приходи!
В предосенние дни
Я предтечей весны
Твои лучшие сны воскрешу.
Все сомнения - прочь,
Нам союзница - ночь.
Не лукавлю, не лгу: не грешу.
В споре сердца и догм
Слушай голос души.
Возражать не спеши, погоди.
В нескрипучую дверь
Ты, как раньше, теперь заходи.

Август 1995 г.