Признание

Роман Межберг
Скажу тебе, без лишней скромности, -
Ты будешь мной в стихах воспета
За состояние влюблённости,
Необходимой для поэта!

В глазах твоих отсвет невинности,
Спокойный, ровный тон – преграда
Надежде робкой на взаимности –
Напрасно возгорать не надо!

Лежит меж нами расстояние
В летах и километрах дальних.
Останутся лишь обаяние
И след стихов, увы! печальных…

И всё же будет не тоскливо,
Когда тебе заняться нечем,
Придут на память образ милый
И те, несбывшиеся встречи…

                5.02.2020г.