Косы из охры

Риг Йорги
Я помню запах лугов некошеных,
Лазурь берлинскую васильков.
Как Счастье в душу – легко, непрошено.
И цокот ласточкиных коготков.

Тот, мягкий цвет молока парного... –
Не белый, нет – он сложнее, гуще.
Как надо входом качал подкову.
Как Дождь смотрел из свинцовой тучи.

Как, взяв глубокий ультрамарин,
Июльский Вечер с холстом и кистью
Гулял в кузнечиках до зари,
В плаще, со шпагой, как Монте-Кристо.

Как в медном бабушкином тазу,
Черника грела себя на зиму.
Как Солнце прятало свет в лесу,
Сплетая в косы из охры, длинные.

Как Волшебство, смыв росой все «поздно»,
Мне подписало билет до Детства.
В обход «серьёзных» маршрутов взрослых,
Достав меня из ореха грецкого..)

(G Sh)