Не разожми

Елена Гениевская 4
Фортуной зрячей и слепой
Я в перекрёстках дней распята
Под скорбный вой толпы шальной
Душа раздавлена и смята

Мой курс лежал на остров грёз
Необитаемый когда-то
Ночлег найдя в тиши берёз
Стучалась долго, так некстати

И чей тот кров и кем храним
И кто незримою рукой
На перекрёстки те манит
Оставив выбор за тобой

И одиночества река
Разлукой встанет на пути
Но лодку выбросит волна
На берег, не жалея сил

Огонь страстей сожжёт мосты
По пепелищу дней ступая
Прошепчешь тихо "Помоги"
Пошли мне грешной створки рая

Любовью связаны земной
Мосты от встречи до разлуки
Судьба, укрой их пеленой
Не разожми над бездной руки