Февральское утро

Нина Заречная 3
По-весеннему с утра
солнце пашет огороды,
ходит шагом благородным-
прогревает не спеша.
И морозца чешуя
мягче стала в черных метах.
Мне  в окне, как будто  летом,
жжет небесная звезда.
Только яблони пусты:
ни листвы, ни яблок спелых,
а пичуги  преуспели-
растопырили хвосты,
Греют лапки, два крыла,
Клюв смешной о чем-то шепчет.
Кот спугнул - летят к черешне,
Там,  где ягода была.
Небо - розовость и синь:
Ни тумана и ни тучки.
Смело солнечные ручки
Потянулись в  ряд осин.
Обнимают веток грусть
и с мечтой о пышном лете
девичьи ласкают плечи -
ждите, мол,  и я дождусь.
Средь весны и рыжих зорь,
конопатых как девчонка,
золоченый луч-мальчонка
разожжет цветной узор.

По-весеннему с утра
солнце мне в окно глядело,
я ему слегка подпела
и  стишком свой день зажгла.