трубачи

Леонард Сипин
 Трубят серебряные трубы,
 Тональность силятся поднять,
 У музыкантов мёрзнут губы,
 Но надо партию сыграть.

 Забыли ранние побудки,
 Почил на лаврах дирижёр,
 Всю зиму снились незабудки,
 Цветущий, голубой узор.

 Проснулся Гелиос косматый,
 Глазницы рыжие открыл,
 Мотает гривою патлатой,
 Продрог бедняга и остыл.

 Трубите, надувайте щёки,
 Примёрзли к мундштукам усы,
 Февральские уходят сроки,
 Уже качаются весы.

 Пусть суетливым многоточьем,
 Капель ударит в барабан,
 Уравновесит утро с ночью
 Небесный, жертвенный баран.

 Играйте братцы, всё прощаю,
 Уже наскучивший пейзаж,
 Холодный лес, птиц чёрных стаю,
 Зимы последний эпатаж.