Лето уходит

Наталья Смирнова 17
Все ж, уходит – лето,
Нам  - наперекор,
Расстаемся – грустно-
Хочется – тепла…
Ведь, уютно – право-
Солнце - есть, вода…
Загораешь, нежишься,
Иногда – в теньке…
Ромашками – любуешься,
Осинка – освежит-
Листиками, нежно-
Чуть- чуть – да, прошуршит!
Березка, белоснежная-
Приманит – постоишь,
Потрогаешь, порадуешься-
Нам, много дарит - сил!
Воробушки чирикают.
Уютно!  Благодать!
Да кто же, тут – откажется,
В тенечке – постоять…
И клевер, всюду стелется,
Поклонимся – ему,
Он пчелку, очень бережно,
Встречает – на ходу,
Ароматом манит, он,
Я – не устою,
Сорву – цветок, лохматенький
И с собой - возьму!
Травушка – лоснится,
Ложится на ветру
И щекочет ноги…
Зачем?
Вот – не пойму!
Тученьки  сгущаются.
Ветер, рвет листы…
Лето закругляется,
Шепчет, нам:
-Вернусь!
Осень ухмыляется,
Дергает «косу»,
Рыжую, прекрасную,
Видно – за версту!
-Я раскрашу – зеленью!
-Я, еще - приду!
Зори, зори – красные…
Ветер – рвет листы…
Дождик  огрызается,
Молнии – видны.
Пташек – разгоняет…
Да, и ты – спеши!