Апрель

Роман Каменский
Я читаю в небе ветер,
А в альбоме акварель
Рисовала, словно дети
Жизнь с  названием - апрель

Жить, как море переехать
Или поле переплыть
Не забыться, не проехать
Оставляя в теле прыть

Нам немалое осталось
И немного мы должны,
Осенью твоя усталость
Перевоплотится в сны

И апрель поставит точку
В многомерности минут
Ты напишешь миру строчку
Ту, которую не ждут

Ту, которой тьма боится
Ту, которая в полёт
Отправляется, искрится
Ту, которая живёт

Вне всего, и проникает
Во все щели и миры,
Как снега на солнце тает,
Жалит, словно комары

Словно мир открытой клетки
На свободу дух зовёт,
Птицей рассекает ветки,
Проникая вне широт

Вне высот всепроникая,
Видя мира красоту,
Душу доводя до рая,
Веру возводя в мечту

Дух любовью пробуждённый
К светомиру устремясь,
Воспаряет окрылённый
Позади оставив грязь

05.02.2020