Карандаш

Иван Анатольевич Соколов
Такая вцепилась тоска
И так опускаются руки,
Что я отложил всё пока,
Обрыдло, записывать звуки.
Куда не ступи, всюду марь,
Трясётся зыбучая кочка.
В руках полусдохший фонарь,
Внутри — человек-одиночка.
А где-то немыслимый мир
И царство гармонии слова
Выходят местами в эфир,
Сердца детонируя снова.
Досадно, но, может, меня
Никто никогда не услышит.
Ещё накрывает херня,
Что дар этот, вовсе "не свыше",
А просто — кипучая блажь,
В которой давно пребываю.
В болото швырнул карандаш,
А он, не мараясь, всплывает...