Ах, как же тяжко женщиною быть!

Леди Кристэн
Вас не пущу в прекрасных тайн покров,
Не опущу в смущеньи длинные ресницы.
Вы не изволили мне доказать любовь,
Забив на просьбы, мажете пером страницы.

Вы говорите - мой прекрасен лик.
Вы говорите - лучше нет меня на свете!
Не видно Вам, что взор давно поник,
У той, что жизнь сплела в бессмысленном дуэте?

"Я Вас люблю" твердите тщетно мне,
Но месяцами жду от Вас свершений.
Не разогреете Вы ужин на плите,
Ведь за компом любимым предаетесь лени.

Вы бросите бутылки у стола,
Складируя там кружки и стаканы.
Одежда неопрятна и грязна,
Так скоро заведутся тараканы!

Неделями Вас мусор стойко ждёт,
А пол усыпан крошками печали,
Но тот, кто стримы по игре ведёт,
Свою жену заметит то едва ли.

Приду с работы, ждёт меня плита.
Уборка, стирка, сериалы - скука!
Жизнь женщин так бессмысленно пуста,
И мысль об этом причиняет муку.

Вы отчитаете меня за поздний час.
За то, что вечер провела с подругой.
И заливая виски в каждый глаз,
Вы недовольство выражаете супругой.

Вы обещали с алкоголем завязать.
Ремонт окончен был минувшим летом.
Не смею  с Вами спорить, Вас ругать,
Тоску свою заем котлетой и омлетом.

Вы после снова отчитаете меня,
Что я совсем не берегу фигуру.
Жена должна красива быть, стройна,
Не тратя денег на салон и маникюры.

Ах, как же тяжко женщиною быть!
Дарить покой, любовь, внимание, заботу,
Пахать как лошадь и неистово любить,
Не забывая про готовку и работу.


06.02.20
В ответ дорогому супругу.
..."Знаю только, что несет она нам благо сквозь туман и тьму привычных всем миров - так попросим с нами мы ее остаться и пустить в прекрасных вечных тайн покров..."