Их ровно семь...

Людмила Преображенская 44
Ввысь посмотрю на золотые храмы,
Там на крестах архангелы трубя,
Пространство делят оставляя шрамы,
Невозмутимо бронхами хрипя.

В груди моей поднимется волненье,
Когда-нибудь настанет мой черед
И я переборю свои сомненья,
Бессмертною взойду на эшафот.

Исполнятся забытые преданья
И отшатнется в ужасе народ,
Стремленье быть да исчезать за гранью,
Как благодать на каждого сойдет.

Но я боюсь кошмара этой встречи
И окаянных избегаю мест,
Где лишена я буду дара речи,
На том балу невенчанных невест.

Душа моя в безделье изнывает
Всегда среди поверхностных речей,
Ее не соблазнит дыханье мая
И колоннады светлых эмпирей.

Я пленница в оковах из порфира,
О времени не зная ничего,
Не верю безнадежным старым мифам,
Где все давным давно уже мертво.

В палитре света тьму ищу ликуя
И капли крови капают с бровей,
Шипов, их ровно семь, я точно знаю,
В венке, что я ношу на голове.