Друзья уходят...

Николай Кизаев
            Друзья уходят понемногу, 
            Осталось их сегодня пять,
            Но живы все, и слава Богу,
            Пока не будем горевать.

            Куда спешить, туда...успеем,
            А здесь ещё так много дел,
            Вот только время не жалеет,
            Давно уж каждый поседел.

            Смотрел недавно наши фото,
            Где было нам по двадцать лет,
            Когда мы жили беззаботно,
            Не зная горестей ни бед.

            Как быстро пролетело время,
            Была семья, теперь один.
            Пока хожу, а раньше бегал,
            Смеялся, пел, играл шутил.

            Да, дети есть, есть внуки, правнук,
            И знаю, будет их ещё,
            Тех малышей капризных, славных,
            А это впрочем, хорошо.

            Одна беда, вдали всё это,
            Лишь телефонные звонки,
            Напоминают мне об этом,
            Что дети, внуки далеки.

            Но, рад за них, не стоит плакать,
            Да и не буду горевать,
            А за окном снежок и слякоть,
            Но жаль, что некого обнять...