Другая

Елена Метелькова
Расслабленна – вне битв и обязательств,
Ленива, как нажравшийся удав,
Взирала молча на обломки обстоятельств,
Саму надежду на вину поправ.

Нарушив строй укладов и законов,
Скорее вопреки, чем исходя,
Парила облаком в небесной сини склонах,
Носимым ветром – спутником бродяг.

Не жаждая и не отвергая
(Плыл в небе идеальный позитив),
С трудом опознаваема – другая,
Всё прежнее простив и отпустив.