Ситуация с гуманизмом

Николай Рустанович
Если взглянуть окрест -
никто никого не ест.

Но если бы разрешалось –
многие б обожрались.
 
Кушать большими кусками -
лишь гуманисты б не стали,

но их ряды  поредели,
многих загрызли и съели.