от... до...

Олеся Головацкая
Не отзовусь, а ты не позовешь,
Я не прочту, а ты и не напишешь.
Так соревнуется моя с твоею ложь
Теперь не в том, чья громче, а чья тише.

Кто больно сделает изящней и точней,
Свой замысел не выдав ненароком.
Те чувства, что святым казались мне,
Вдруг обернулись самым злым пороком.

И мученик пошел по головам,
И Данко глубже внутрь сердце прячет,
И веру подменил бумажный хлам,
Паразитизм взамен самоотдаче

Ты безучастен, Я социопат.
Играешь в альтруизм, а я – в аскезу.
Я старюсь, ну а ты все так же млад…
Ты все паришь, а я на стены лезу.

(2011)