Половинки

Яна Мавери
Женишься после на златоволосой
девочке,- худенькой, низенькой.
Ей ни к чему задаваться вопросом:
что это - химия, физика?

Ей не придется ночами сквозными
гадать на твоем портрете, -
она вместе с истинами прописными
в бесспорном приоритете.

И то, что мы с ней не похожи отчаянно,
позволит вам стать половинками,
слиться нарочно или нечаянно
птичками-мандаринками.

А я отыщу сероглазого мальчика,
с южной широкой улыбкой,
и буду оплачивать радости пальчиком
поднятою ресничкой.

Он на тебя будет очень похожим,
и будет смеяться, как ты.
Я сделаю вид, что на бронзовой коже
его (!) остаются следы.