Метаморфозы февраля

Михаил Картуз
Вчера по крышам дождик моросил,
И днём в окно стучал морзянкой
звонкой.
Подумалось: про зиму Бог забыл -
Иду по лужам я в ботинках мокрых.
А утром всё перевернулось вдруг-
И снегом белым, падая за ворот,
Хоть ненадолго, поутру зима
Вернулась в спящий город.
И капли, замерзая с крыш,
Застыли хрусталём сосулек,
И радуясь, бежит малыш,
В сугробах занесённых улиц.