Любимый сон

Татьяна Кондрашкина
Люблю тебя, люблю тебя навеки!
Так в море синее стремятся реки,
Так с криком пролетают журавли

И так Луна на троне Солнца год за годом,
Когда закат меняется с восходом местами,
Ночью подниму глаза я к небу.

Словно образа там звезды сияют.
Ярче всех одна и всех милей мне,
С нею я веду беседу,

О том, что милого со мною рядом нету,
И что, наверное, он спит сейчас и видит сны.
И ведь полно в них разной прелести и глубины.

И я сейчас прошу Звезду-подружку
Своим лучом найти его подушку
И осторожно заглянуть в окно.

Погладить волосы одним прикосновеньем,
Печали дня развеять без следа
И сна его покой хранить надёжно:

Не разбудил бы кто неосторожно,
Чтобы заветный он увидел сон.
На этом всё. И мне пора в чертоги,

Чтоб дня скорее подвести итоги,
И в царстве Гипноса любимый видеть сон
Где я и он.