Эквилибристико

Максим Сибиряк
Верить в свою безупречность,
Всё равно, как проработать пятилетку в борделе,
надеясь, что замужество вернёт былую невинность.
Наивность, она хороша, покуда ты молод,
вспыльчив и ощущаешь жгучий сенсорный голод.
Но молодость порой исключает взаимность
розовой кожи и глубины ума. Сама
по себе не рождается ни мудрость, ни глупость,
являясь результатом отчаянного труда,
Когда изО дня в день шлифуешь один из навыков.
(Набоков тут совсем не к чему, да и ты не Лолита…)
Слава пиита сродни отраженью кота,
когда в старом и треснувшем зеркале долгота,
широта и две параллели рисуют образ сосиски,
что на завтрак не съели, забыв про её аромат.
Но вот наступает возврат
к осмысленью сосисочной цели.
И жизни того, кто смог уместить в амальгаме кота,
отраженье виденьЯ, сущность и даже кошачью программу
от котёнка в картинках и пакостника кота,
ссущего в сущность чьих-то ботинок.
Кто-то вкусивший той застарелой сосиски,
« Гений!» -  выкрикнет. ( Скорее всего, по-английски).
Но даже эти выкрики улетят к трём разноцветным ..ям,
ибо крикнувший был катастрофически,  вдребезги пьян,
возомнивши себе, что он мыслитель  Хаям.