Первый снег в конце Зимы

Игорь Косинь
Первый снег в конце Зимы.
Седина на черном поле.
Средь упавшей белизны,
Я ищу остатки боли.

Все исхожено давно.
И рассмотрено подавно.
Черно-белое кино,
Снова крутится забавно.

Там от прошлого строка,
Там от нынешнего строчка.
Где февральские снега,
Мысли вместо многоточий,

Разыграют свой этюд.
Шахмат сложности простые.
Мне найти иную суть,
Где дороги обходные.

Впрочем, росчерки пера,
Главной сути не изменят.
Мы застыли во вчера,
В словесах ушедших мнений.

Снег февральский освежит,
Пыль собьёт с дорог былую.
Только мыслей дальний скит,
Не приемлет новых, всуе.