За крылья не обидно

Георгий Косаревский
       
Хотим того мы или нет,
В груди погаснет пламя.
Лишь на тропинке лёгкий след
Останется за нами.

Не повернуть с него назад –
У всех судьба такая.
И от того блуждает взгляд.
Куда идти – не знаю.   

Пусть дали предо мной чисты,
И цвета голубого,
Но обрываются мосты
У берега крутого.

До них ещё начертан путь,
А дальше он неведом.
И не сойти, и не свернуть
Но свыше голос – следуй.

Веслом толкаю утлый чёлн,
Под ним сомкнулись воды.   
Я раньше был желаний полн,
Но годы, что ж вы, годы?

Куда девалась пара крыл?
А берега не видно…
И лишь за то, что я любил
За крылья не обидно!
    февраль 2020г.