Стихи из Банановой хижины 1

Юрий Вигнер
Басё сказал: «Хемингуэй?
Не тот ли, кто познал у-вэй?»
«Ну нет, – едва сдержал я смех. –
От этого он дальше всех!»

***

Хемингуэй, Басё и Кафка
Курили как-то вместе травку.
К ним заглянул Альбер Камю:
«Я тоже с вами покурю».
Потом стук в дверь – аббат Прево:
«Народ! У вас тут хорошо!»
Пришел под утро Томас Манн,
Вдохнул – и рухнул на диван.

5.02.2020