Мысли

Родионов Дмитрий Андреевич
Мысли мягко ложатся на стол
Смысл жизни тихонько вплетая,
В кружева этих стройных стихов
Мою душу для Вас обнажая.
Я живу как один мотылек,
Что пытаясь лететь на прожектор,
Бьется в лампочку что за стеклом
Свои крылья сжигая от света.
И ему совсем не в домек,
Что не здесь живет его счастье,
Что в кругах вокруг яркости той,
Он прожжет свою жизнь в одночасье.
А ведь снизу под тем фонарем,
Уже целые горы погибших,
Кто летел за тем ярким огнем
И погиб той жарой опалившись.
Ведь не зря говорят на Руси,
Что нам делать с чужою ошибкой,
Но так любим мы делать свои,
И желать себя сильно напившись.
Я стремился быть кем то другим,
Я стремился кому то казаться
И я не был честен с собой,
Но хотел таким я казаться.
А сейчас оставшись один
Понимая всю глупость момента,
Я скажу себе: Снова начни!
И уйду в тишину без ответа.