С огоньком и без огня!

Филипп Каспер
Наверно всё теперь имею
Но грущу я всё о том,
О Союзе вспоминаю
Жили бедно, но с огоньком.
Была радость и свобода
Мечта, работа и любовь,
И жизнь наша молодая
Расцветала с силой вновь.
Мы создовали своё счастье
В хате с милой хорошо,
Счастье! Вот и всё богатство,
А другого ничего.
А теперь о том скучаем
О том, где молодость прошла,
Хотя себя мы не ругаем
Но живем мы как-то без огня.
Может старость виновата
Погасила все огни,
Лишь в душе воспоминания
Как горели огоньки.