Восход

Олег Шляговский
 
Чуть солнца луч, пройдя над облаками,
Нам отблеском представил гладь воды,
Весь мир с зарею, восхищенными глазами,
Вдыхает сердцем все природные черты,
В них нет случайных, нет и незаметных,
Есть только совершенство  покой,
В них чувства всех тобой любимых,
Восходов с человеческой душой.