Веточка

Инна Парусова
Едва подрагивая,
тонка да сухонька,
слегка дотрагиваясь
стены, постукивая,
в окно бесснежное
свисает веточка,
слегка небрежною
прикрыта ветошкой
листвы, оставленной
зачем-то с осени.
Скребёт о ставенку,
а будто пО сердцу,
да будто – острым чем.
Ах, что стучишься ты –
ворожишь гостя мне.
кому случиться здесь?
А гость нечаянный
всё не торопится…
На печке чай давно
простыл, хоть топится
с утра, и дров не жаль.
Да видно гостю путь –
минуя прошлое -
иными вёрстами.
А за окошком всё
колышет веточку,
колышет веточку
уже без ветошки.