Ах, осенние мотивы...

Дмитрий Полохов
Ах, осенние мотивы,
уходя сквозь зеркала.
Облетает с крон красивых,
золотистая листва.

Птицы в клин и круг последний,
всё поют прощальный клич.
На заваленке, за печкой,
отвалился вновь кирпич.

И осина и берёза,
заскучали во дворе,
Скоро к нам придут морозы,
что рисуют в январе.

Сказка пролетит пространства,
и украдкой, в белый сон.
Пропоёт тебе родная,
о том, что я в тебя влюблён.

В жмыхе, вялая улитка,
прекратила долгий бег,
и ушёл, вчера из жизни,
мой любимый человек…

За жизнь много происходит,
в большинстве своём добро.
И не нам судить конечно,
в том, что существует зло.

Птицы в клин, и круг последний,
всё поют прощальный клич.
На заваленке, за печкой,
отвалился вновь кирпич.

осень 2018