А может она не такая

Кашуцкий Леша
А может она не такая,
не старая тетка с литовкой,
а девочка в поисках Кая,
косички и бантик, кроссовки...

Присядет у кресла несмело,
вздохнет и коснется ладошкой,
обмякнет уставшее тело,
как будто и не было Лёшки.

Как будто и не было света
ни гульбищ, ни крови, ни боли,
ни зим, ни палящего лета,
ни осени в стынущем поле.

Ни теплого шепота в сквере,
ни криков, ни струнного звона,
мучительных подступов к вере,
ни слова, ни звука, ни стона.

Мы спустимся вниз по тропинке
к широкой реке, до причала,
где теплится в каждой тростинке,
начало, начало, начало...