Какая умная природа

Александр Шабельский
Какая умная природа
В лице людей живёт
Но, что творится год из года
Никак в себе не разберёт

Про пандемию знает всё
Законы физики и химии
И в геометрии про всё
Что нет прямой, как палка линии

И так, она всё понимает
Но не найдёт никак лица
Который ясно объясняет
Что курица первичнее яйца

И очень сильно преуспела
Природа явно в философии
За все века так бедная вспотела
Что утонула вся в утопии