Я в зеркало внимательно всмотрелась...

Тамара Старовойтова
Я в зеркало внимательно всмотрелась,
И испугалась взгляда, что глядел,
А он глядел, совсем ни как хотелось -
Бессмысленно, как будто заржавел.

И шепчут губы непонятное мне что-то.
Напрасно цифрам говорят - не верь.
Я тоже им не верила когда-то,
Пока не знала горестных потерь.

Слегка преобразившись макияжем,
Подкрасившись и глазки, подведя,
Быть может, не догадывалась даже,
О возрасте не думала тогда.

Откуда взялся этот взгляд потухший,
Как отгоревшей осени штрихи,
Нет ничего,  ни тяжелей, ни горше
Уставшей и страдающей души.

От одиночества, бессонной ночи,
Когда промозглая луна в окне,
Душа не спит, она о чем-то просит,
И ноет на яву, а не во сне.

И не напрасно видно утверждают:
Глаза есть отражение души,
А если в них улыбка не играет,
Значит, душа о помощи кричит.