В кольцах дыма

Жанна Ракицкая
В кольцах дыма - пряность разговора,
ты пришёл на зареве весны.
Я ждала, как манны, приговора -
положив влюблённость на весы.

Ты блуждал лукавым, нежным взглядом,
выжигая новые рубцы.
И в душе лоснился беспорядок,
мы влюблённые, беспечные глупцы.

В такт дышала ночь без промедлений,
ты курил, в молчании - ответ.
Что любовь, что ставит на колени -
помню я, как падал лунный свет...

В кольцах дыма - пряность разговора,
обернувшись, надо бы уйти.
Наше счастье, как щелчок затвора -
есть движенье - значит не спасти...