Подгорели яблоки в печи

Юрий Витальевич Ефимов
***
Подгорели яблоки в печи.
Горький чай, завеса дымовая,
Как-то неприкаянно молчим,
Я не тот, и ты уже другая.

Рдеет солнце в поле за рекой,
Мне как будто очень туда надо.
Волосы откинула рукой,
На губах знакомая помада.

Поплывут за рощу облака,
Комары в ночи на свет слетятся.
Звёзды тихо светят свысока,
Мы вдвоём и некуда податься.