Что-то память хромать моя стала...

Борис Сюськин
Что-то память хромать моя стала.
Мне сказали, что это склероз.
Подождите – хочу разобраться
В чем проблема. А может вопрос
Надо ставить совсем по-другому –
Стоит помнить мне то, что потом
Будет слушать какой-нибудь Вася,
Но не Лёша и Костя с Петром?
Надо помнить такое, чтоб Вася
Да и Костя с Петром и Семён.
Да и все остальные хотели,
Чтобы я и для них повторил.
Так что если я что-то не помню -
Это я специально забыл.
Значит то недостойно вниманья
Всех друзей, сослуживцев и проч.
И не надо мне вешать склерозы -
У меня есть свои доктора.
Это разум и чистая совесть,
Бодрость духа и мысли полет.
Ну а если придет уже время
Со склерозом столкнуться лицом -
Я не буду кричать, волноваться
И приму этот вызов судьбы.