Смотрите, женщина идет!

Александр Лукавый
Для Вас так много песен спето!
И столько сложено стихов!
Но часть, увы, уплыла в лету,
Часть затерялась средь веков!
В водовороте серых буден
Средь суеты рутинных дел
Не замечаем мы как чуден
Наш мир среди прекрасных тел!
И каждый раз 8 марта,
Спасибо Розе Люксембург,
Из подсознательного гвалта
Слова любви всплывают вдруг.
Из глубины неокортекса
Внезапно вспыхнет яркий свет,
И тело страстно жаждет секса:
В нас просыпается поэт!
И все внутри у нас ликует,
И все внутри у нас поет!
Мы в предвкушеньи поцелуя,
Смотрите: женщина идет!
Легка, изящна, грациозна
И милый взгляд, бровей разлет.
Наивна, дивна, несерьезна.
Смотрите: женщина идет!
Тигрица, лебедь, серна, птица!
Не говорит она - поет!
Ну как в такую не влюбиться?
Смотрите:  женщина идет!
Ромашка, лилия, мимоза,
Снежинка, солнышко, заноза.
Целую ночи напролет!
Смотрите: женщина идет!
И если мир на ладан дышит,
То кто ж его тогда спасет?
Замрите, воины, и тише.
Любуйтесь: женщина идет!