Летаю во сне

Федор Дамбаев
Я часто летаю во сне
Парю средь густых облаков
То вдруг устремляюсь к Луне
То дразню созвездие Псов

Мне машет рукой Водолей
Венера смеется со мной
Но смотрит сурово Персей
Эй, друг! Возвращайся домой

Пусть день пролетит незаметно
Я снова прикрою глаза
Вопросы мои без ответа
Но просит душа чудеса

На крыше высотного дома
У самого края стою
Тревожное чувство знакомо
Шагнуть? Разобьюсь? Полечу? ...

Как крылья, подняв свои руки
Я прыгаю в сладкий полет
На время Морфей на поруки
Меня в это время берет

Лечу!!! Я смеюсь и ликую
Признаться и сам не пойму
Во сне я полеты рисую
А может быть все наяву…?