Яйчница на ножках. Навеяно Ольгой Савельевой

Ольга Чемерская
Словно рек, бурлящие потоки
Влево, вправо, сзади, впереди...
Обступив меня на перекрестке
Гудят, не давая зебру перейти.

Свет от фар хлестнул лучом лицо
И водитель выкрикнул сердито:
Гусеница  в  бежевом  пальто! –
Выглянув в окно своё открытое.

Неуютно – как песчинке малой,
Затеряюсь,  кутаясь  в  толпу,
Но войдя на сцену в платье алом:
На ступеньку, выше всех взойду.

Свет софитов будет мне желанным,
Стану я звездой, светясь немножко
И никто не  крикнет мне из зала:
Это кто у нас? Яичница на ножках?