Всплывают старые сюжеты...

Олег Николаевич Шишкин
Всплывают старые сюжеты,
Явленья всяческих времён.
Там есть герои!..Многих...нету.
Иль поезд их...давно ушёл...
На панораме тех событий,
Где жизнь оценки не дала,
Выходят из углов укрытий -
Давно забытых...имена.
Ведь, мы их помнили когда-то:
Цитаты в школы разошлись!..
Их Время...смыло...Пустовато...
На новых? Как-то...не сошлись...

Не верят классикам, пожалуй:
Их время - мохом поросло?
Все нового заждАлись: даруй!
Ждём новых классиков давно!..
Но, чтоб пробиться в наши души,
Оставить в них, пробившись, след,
Когда не модно стало слушать,
Послать в народ - поярче свет!
Он, осветивши, звал б за новым,
Где славословья...ни к чему!..
Не ясно тут, как стал суровым
Век, не приветствуя мечту?..

Пусть каждый для себя решает,
Как жизнь...существенней прожить?
При этом, жаль, коль забывает:
Признал ЧТО - с правдою дружить!..
Так мало стало вариантов,
А жизнь, казалось, велика!
"Хеопсов" - нет: ушли гиганты!
На "белом свете" - кутерьма!
Авторитеты? В разнобое!
Не знают: чем народ прельстить,
В шеренгу чтоб народ построить,
Как ясность-то в мозги вложить?..

06.02.20

В мыслях о зиме!