Девять жизней кота Тибальта

Дмитрий Степанов 44
Со старой сцены,
споет контральто,
про девять жизней
кота Тибальта.
Большой знаток
пера и лиры,
но свет не видел
злей задиры.
На рынке вышла
крутая ссора,
перчатку бросил
в кота Тибора.
Там что то было
по части рыбы,
но вспомнить вряд ли
они смогли бы.
Скорей за шпаги
взялись сеньоры,
стоят за каждым
большие своры.
Какой то шкет,
ну вот умора,
всадил клинок
в кота Тибора.
Другой юнец,
крутнувши сальто,
воткнул кинжал
в кота Тибальта.
На громком рынке 
затихли споры,
лежат тихонько ,
молчат сеньоры.
Не слышно песен
под струны альта,
и поговорок
кота Тибальта.
Вот так пропали,
почти что даром,
все девять жизней,
с одним ударом.