М - у. Эпиграмма на тролля

Алекс Андлер
Он – злобный тролль, бычок, телок. И бык по существу,
По гороскопу, его манерам, по призванью.
Он, следуя природе, картинно верен естеству,
А бык повинуется инстинктам и желанью.

Бог шельму метит. И фамилия ему к лицу –
Почти Коровьев. Вспомним Булгакова с любовью.
Укольчик делает, подобно острому шприцу,
Как доктор. Но! А глаза – налиты злою кровью.

А бык, он уж если-что надумал, то упрётся
До поры такой, пока рога не обломали.
Чтобы успокоить – средств других не остаётся.
Помню, что в деревне тёлок Малками – так звали.


31.01.2020г.