Ты один!

Светлана Звонкая
Ты один! Так нелепо и просто
Рухнет небо на головы прихожан.
И исчезнет с земли недостроенный остров
Берега окуная в туман.

Ты один! Осознав и измерив потери,
Без вины, позабытый на берегу.
Впереди, как и прежде открытые двери
И леса в вечно-белом снегу.

Ты один! И услышать ничто не мешает
Рукописную мудрость обычного дня.
Только из-за плеча эту книгу читает
Тот, кому одиноко в душе без тебя.